Наверх
19 июня 2021

В СК отказались считать действия сестер Хачатурян самообороной

Вопреки мнению Генпрокуратуры, Следственный комитет отказался переквалифицировать действия сестер Хачатурян на самооборону. Адвокат Алексей Липцер, представляющий одну из сестер, сообщил, что ему прислали уведомление об окончании дополнительных следственных действий. Следствие оставило прежнюю квалификацию – убийство по предварительному сговору.

Адвокат добавил, что теперь защита ознакомится с материалами дополнительного расследования. До конца месяца следствие передаст его в Генпрокуратуру для того, чтобы утвердить обвинительное заключение, передает РИА Новости. Ни следствие, ни прокуратура пока не прокомментировали такое решение Следственного комитета.

Как сообщал «Профиль», ранее следствие признало, что отец сестер Хачатурян издевался над дочерьми и насиловал их, однако действие девушек квалифицировало по самой тяжелой статье – убийство по предварительному сговору. Прокуратура сочла выводы о мотивах и целях, к которым пришло следствие, недоказанными, а также отказалась утвердить обвинительное заключение и направила дело на доследование.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021