Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Генпрокуратура обязала изменить обвинение сестрам Хачатурян на самооборону

Генеральная прокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с «убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору» на самооборону и провести дополнительное предварительное расследование, заявил адвокат по делу Алексей Липцер. Также было принято решение не продлевать девушкам меру пресечения. Позднее с них сняли электронные браслеты.

В Генпрокуратуре указали на необходимость переквалифицировать дело, так как в действиях сестер усматривается необходимая оборона, заявил Липцер РИА Новости.

В начале декабря Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян. Им было выдвинуто обвинение, предусмотренное п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В рамках расследования было установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом физических и психических страданий своим дочерям. Данные были приняты следствием как смягчающие обстоятельства. В конце месяца Генпрокуратура вернула дело в СКР.

Напомним, резонансное убийство произошло в 2018 году. По версии следствия, три сестры – Крестина, Ангелина и Мария – зарезали своего отца, предпринимателя Михаила Хачатуряна, в московской квартире.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK