Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян

©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Расследование дела об убийстве сестрами Хачатурян своего отца Михаила завершено. Дело передано следствием в прокуратуру для утверждения обвинения, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

В деле о катастрофе SSJ 100 пилот стал единственным обвиняемым

Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По словам представителей СКР, в рамках расследования было установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом физических и психических страданий своим дочерям. Данные были приняты следствием как смягчающие обстоятельства.

«В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими», — добавили в Следственном комитете. В отношении младшей сестры, Марии Хачатурян, уголовное дело направлено прокурору с постановлением о «применении принудительной меры медицинского характера».

Ранее Мосгорсуд сохранил меру пресечения для младшей из сестер Хачатурян и до конца года продлил запрет на выходы ночью из дома. «Ходатайство следователя удовлетворить, продлить запрет определенных действий до 28 декабря», — огласил решение судья Дмитрий Гордеев. Заседание проходило в закрытом режиме, так как Мария является несовершеннолетней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK