Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мосгорсуд сохранил меру пресечения младшей из сестер Хачатурян

Мария Хачатурян

©АГН Москва

Мосгорсуд до конца года продлил запрет на выходы ночью из дома младшей из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщает 24 октября РИА Новости.

Так как девушка несовершеннолетняя, заседание проходило в закрытом режиме.

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить запрет определенных действий до 28 декабря», — огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Такое же решение ранее было принято в отношении двух других сестер. Обвиняемые, по условию меры пресечения, обязаны в назначенное время являться к следователю и в суд, также им запрещено выходить из дома в ночное время. Расследование дела уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами.

Убийство, получившее широкий общественный резонанс, произошло 27 июля 2018 года. По версии следствия, три сестры Хачатурян напали на своего отца с ножом и убили его в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. На момент совершения преступления им было  17, 18 и 19 лет. Девушек задержали и поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий». В июне 2019 года сестрам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Наказание по статье предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы.

В процессе следствия выяснилось, что поступок сестер мог быть спровоцирован действиями отца. По мнению адвокатов, Михаил Хачатурян на протяжении нескольких лет издевался и насиловал девушек. Судебно-медицинская экспертиза установила факты морального, физического и сексуального насилия Хачатуряна над своими дочерьми.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK