Наверх
14 июня 2021

В деле о катастрофе SSJ 100 пилот стал единственным обвиняемым

Аварийная посадка SSJ-100 в Шереметьево

Аварийная посадка SSJ-100 в Шереметьево (кадр очевидца)

©Zuma/TASS

Единственным виновником катастрофы SSJ 100 при посадке в Шереметьево Следственный комитет назвал пилота Дениса Евдокимова. Он свою вину не признает, сообщает "Ъ" со ссылкой на источник. Накануне летчик был вызван в СКР, где его ознакомили с постановлением об окончании основных следственных действий.

Евдокимов обвиняется в нарушении правил полетов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Потерпевшими следователи признали 77 человек, в числе которых второй пилот Максим Кузнецов. Всего в результате катастрофы погиб 41 человек.

Согласно версии правоохранителей, в самолет попала молния, что привело к проблемам со связью. Однако при посадке пилот превысил вертикальную и горизонтальную скорость, а также угол атаки. По словам самого Дениса Евдокимова, самолет «швыряло из стороны в сторону».

Ранее Межгосударственный авиационный комитет обнародовал первый предварительный отчёт по итогам расследования происшествия с Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Документ  был опубликован на официальном сайте МАК.

Самое читаемое
14.06.2021