Наверх
17 октября 2021

Генпрокуратура вернула дело сестёр Хачатурян в СКР

Генеральная прокуратура России отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Дело возвращено в Следственный комитет России (СКР).

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь посчитал, что в обвинительном заключении есть нарушения, пишет «Коммерсантъ». По некоторым данным, речь идёт о «технических нарушениях» Уголовно-процессуального кодекса и предполагаемых ошибках в квалификации действий сестёр.

Следствие с позицией Гриня не согласилось и обжаловало это решение у генпрокурора Юрия Чайки. Он своего мнения по этому поводу пока не высказал. В свою очередь защитники сестёр Хачатурян заявили ТАСС, что не получали официального уведомления об отказе утвердить обвинительное заключение.

Летом прошлого года тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери - Крестина, Ангелина и Мария. Они признались в убийстве и заявили, что отец издевался над ними.

В начале декабря Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве Хачатуряна. Следствие пришло к выводу, что мотивом преступления стала личная неприязнь дочерей к отцу, который долгое время причинял им «физические и психические страдания». Это было учтено как смягчающее вину обстоятельство.

Самое читаемое
17.10.2021