Наверх
15 апреля 2021

В Москве по делу о мошенничестве арестован экс-депутат Госдумы Волчек

В пятницу, 24 апреля, Пресненский суд Москвы вынес решение о заключение под стражу бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека. Его подозревают в покушении на крупное мошенничество, передает РИА Новости.

Подробности дела в суде раскрыть отказались. Известно только, что вместе с Волчеком арестован бизнесмен Зураб Плиев, которого также обвиняют в покушении на крупную аферу.

Сообщается, что Волчек был депутатом Государственной думы в 2007-2016 годах и представлял там партию ЛДПР. Как ранее писала газета «Коммерсантъ», он являлся одним из акционеров обанкротившегося банка «Ренессанс». После исчезновения свыше 9 млрд рублей активов и возбуждения уголовного дела глава банка Андрей Розов уехал за границу.

Волчек якобы пообещал ему «решить проблему» за 1,4 млн евро. По данным «Коммерсанта», помочь экс-депутату вызвался бизнесмен Плиев. Деньги должны были передать в его офисе, однако «сделке» помешали сотрудники ФСБ. Так Волчек и Плиев оказались фигурантами делами о мошенничестве.

Напомним, что 4 апреля Басманный суд Москвы отправил под арест задержанных за коррупцию генералов МВД. Речь идет о заместителях главы Следственного департамента Александре Бирюкове и Александре Краковском, а также о следователе по особо важным делам Александре Брянцеве. Представителей правоохранительных органов задержали в рамках уголовного дела о противоправном смягчении обвинения бизнесмену Альберту Худояну, дело о мошенничество которого расследовали в МВД.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021