Наверх
18 января 2022

В Москве возбудили уголовное дело после падения лифта в "Президент-отеле"

Президент-отель
©Gennady Grachev/Wikimedia.org

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что в четверг, 13 января, было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ о выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В четверг вечером в "Президент-отеле" на Большой Якиманке упал лифт для персонала. В результате погибли два рабочих, которые занимались его ремонтом. Согласно данным РИА Новости, мужчинам было 30 лет и 32 года. В гостинице сообщили, что рабочие не являются персоналом – они сотрудники компании по обслуживанию лифтов.

Сообщалось, что рабочие проводили замену лифта. Предварительной причиной падения считается нарушение техники безопасности, пишет ТАСС. Московская прокуратура начала проверку по факту случившегося. Также стало известно, что во время падения один рабочий находился в лифте, а другой – наверху кабины.

Отмечается, что в ходе проверки прокуроры установят все обстоятельства произошедшего, дадут оценку исполнения требований федерального законодательства и при наличии оснований примут меры прокурорского реагирования. СМИ также сообщили, что "Президент-отель" находится в ведении Управления делами президента РФ.

Самое читаемое