Наверх
23 апреля 2021

В Москве загорелся Измайловский кремль

Измайловский кремль
©ИТАР-ТАСС/ Алексей Зотов

В субботу, 20 марта на территории Измайловского кремля в Москве произошел пожар. Сообщение о нем поступило в экстренные службы в 15:12.

По данным главного управления МЧС по городу Москве, возгорание произошло на первом этаже разноуровневого деревянного здания. Об этом сообщает ТАСС. Общая площадь возгорания составила 160 м.

В 15:44 огонь локализовали. По информации МЧС, загорелись мебель и отделка здания. О пострадавших пока не сообщается. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Из соседних зданий эвакуировали находящихся там людей.

Во время предыдущего пожара в Измайловском кремле в сентябре 2019 года пострадали восемь человек. Причиной возгорания в здании, в котором находится хостел, тогда стало короткое замыкание.

По данным из открытых источников, загоревшаяся постройка является частью музейно-развлекательного комплекса "Кремль в Измайлово", построенного в 1998–2007 годах. Она не входит в число исторических зданий музея-усадьбы Измайлово.

Ранее "Профиль" писал о крупном пожаре в жилом доме в Анапе. Он произошел 12 марта. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. Данные о возгорании в восьмиэтажном жилом доме поступили экстренным службам в 04:19 мск. Жильцов дома эвакуировали, для тушения пришлось воспользоваться высотной техникой.

Самое читаемое
23.04.2021