Наверх
2 августа 2021

В Мурманской области туристы попали под лавину

Горный массив Хибины

Горный массив Хибины в Мурманской области

©Wikipedia

В Мурманской области в районе Оленегорска сошла лавина. Под завалами снега может находиться группа туристов из 15 или 16 человек. Об этом стало известно в понедельник, 22 марта.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет края, обрушение снежного покрова произошло на необорудованном маршруте в районе озера Имандра. По предварительным данным, есть пострадавшие. Также отмечается, что в группе туристов могли находиться несовершеннолетние.

Глава Оленегорска Олег Самарский заявил ТАСС, что в данный момент на место инцидента были направлены криминалисты и следователь. На месте также в настоящее время работают восемь сотрудников арктического аварийно-спасательного центра города Кировск и спасатели Мончегорска. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, под снежным завалом оказалась девочка-подросток 2008 года. Она приехала в Хибины из Санкт-Петербурга. Как отмечает источник, 12-летняя девочка входила в состав детской туристической группы.

Ранее сообщалось, что в Норильске произошел сход лавины. ЧП произошло вечером 8 января, есть погибшие. Известно, что прокуратура Красноярского края возбудила очередное уголовное дело.

Самое читаемое
02.08.2021