21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После схода лавины под Норильском возбудили новое уголовное дело
Норильск Происшествия снежная лавина

После схода лавины под Норильском возбудили новое уголовное дело

На горнолыжной базе недалеко от Норильска вечером 8 января сошла лавина. В результате ЧП погибли три человека, один серьезно пострадал.

©Денис Кожевников/ТАСС

В ходе расследования обстоятельств произошедшего прокуратура Красноярского края возбудила очередное уголовное дело. Сотрудников администрации Норильска обвиняют в халатности, сообщает RT. Следователи считают, что дом жертв лавины был самовольно построен вблизи опасного склона без получения необходимых разрешений.

Помимо этого, под домашний арест помещены начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) администрации Норильска и три диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы города. Диспетчеры еще 11 декабря получили первое предупреждение о лавинной опасности на горнолыжной базе «Гора Отдельная» от главного управления МЧС по Красноярскому краю. Однако они не довели эту информацию до местных властей, в результате чего никто не предпринял никаких мер по предотвращению ЧП. Об этом сообщает ИА KrasnoyarskMedia.

Ранее «Профиль» писал о том, что по делу о сходе лавины под Норильском задержан начальник управления ГО и ЧС администрации города. Об этом заявили в Следственном комитете РФ.

Напомним, что ЧП произошло под Норильском на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января. По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Жертвами происшествия стали три человека: женщина, годовалый ребенок и мужчина. При этом удалось спасти подростка – 15-летнего юношу доставили в больницу Норильска в шоковом состоянии. У него диагностировали обширное обморожение и множественные переломы. Еще один из пострадавших отказался от госпитализации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль