Наверх
18 июня 2021

После схода лавины под Норильском возбудили новое уголовное дело

©Денис Кожевников/ТАСС

На горнолыжной базе недалеко от Норильска вечером 8 января сошла лавина. В результате ЧП погибли три человека, один серьезно пострадал.

В ходе расследования обстоятельств произошедшего прокуратура Красноярского края возбудила очередное уголовное дело. Сотрудников администрации Норильска обвиняют в халатности, сообщает RT. Следователи считают, что дом жертв лавины был самовольно построен вблизи опасного склона без получения необходимых разрешений.

Помимо этого, под домашний арест помещены начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) администрации Норильска и три диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы города. Диспетчеры еще 11 декабря получили первое предупреждение о лавинной опасности на горнолыжной базе «Гора Отдельная» от главного управления МЧС по Красноярскому краю. Однако они не довели эту информацию до местных властей, в результате чего никто не предпринял никаких мер по предотвращению ЧП. Об этом сообщает ИА KrasnoyarskMedia.

Ранее «Профиль» писал о том, что по делу о сходе лавины под Норильском задержан начальник управления ГО и ЧС администрации города. Об этом заявили в Следственном комитете РФ.

Напомним, что ЧП произошло под Норильском на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января. По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Жертвами происшествия стали три человека: женщина, годовалый ребенок и мужчина. При этом удалось спасти подростка – 15-летнего юношу доставили в больницу Норильска в шоковом состоянии. У него диагностировали обширное обморожение и множественные переломы. Еще один из пострадавших отказался от госпитализации.

Самое читаемое
18.06.2021