Наверх
3 марта 2021

По делу о гибели людей после схода лавины задержан чиновник Норильска

Следственный комитет Норильск заполняет документы
©youtube.com

По делу о гибели людей после схода лавины задержан начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) администрации города Норильска. Об этом заявили в Следственном комитете РФ.

Следователи считают, что чиновник халатно относился к работе. По их версии, он «не осуществлял должного контроля за деятельностью подчиненных» и «не проверял полноту включаемых <...> в сводку сведений о погодных условиях», – следует из сообщения на сайте СК.

Напомним, что ЧП произошло под Норильском на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января. По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Жертвами происшествия стали три человека: женщина, годовалый ребенок и мужчина. При этом удалось спасти подростка – 15-летнего юношу доставили в больницу Норильска в шоковом состоянии. У него диагностировали обширное обморожение и множественные переломы. Еще один из пострадавших отказался от госпитализации.

Ночью работу спасателей затрудняла сильная метель. Следователи управления СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Самое читаемое
03.03.2021