Наверх
23 апреля 2021

Пропавший при сходе лавины в Норильске мужчина найден мертвым

©Денис Кожевников/ТАСС

Поисковые работы на месте схода лавины в Красноярском крае завершены. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС РФ, пишет ТАСС. ЧП произошло под Норильском на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января.

На месте происшествия обнаружено тело мужчины. Число погибших увеличилось до трех человек. Об этом заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии, передает агентство.

Как писал «Профиль», ночью спасатели обнаружили первую жертву происшествия – женщину, а после было найдено тело годовалого ребенка. При этом удалось спасти подростка – 15-летнего юношу доставили в больницу Норильска в шоковом состоянии. У него диагностировали обширное обморожение и множественные переломы. Один из пострадавших отказался от госпитализации.

Информация о сходе лавины под Норильском поступила в 16:30 по местному времени (20:30 мск). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Ночью работу спасателей затрудняла сильная метель. Следователи управления СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Метки: Норильск
Самое читаемое
23.04.2021