Наверх
22 апреля 2021

Лавина сошла на горнолыжной базе под Норильском: видео

В Норильске сошла лавина один
©Instagram / v_norilske

Спасатели устраняют последствия чрезвычайного происшествия на горнолыжной базе под Норильском. Там лавина засыпала домики, в которых могли оставаться отдыхающие.

Под снегом, сообщает ТАСС, могут находиться пять человек, включая двоих детей. Всего под снежными завалами оказалось пять домов. Сообщение о лавине поступило в 16:30 по местному времени (20:30 мск – «Профиль»). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная».

На место происшествия направлены силы Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС в составе 50 человек и трех единиц техники. В администрации Норильска сообщили, что на место выехали представители всех экстренных служб.

Всего на месте работает 200 человек и 18 единиц техники. Представитель ГУ МЧС по Красноярскому краю Алена Аликсишина уточнила РИА Новости, что, по имеющимся данным, люди могли оказаться в одном из домов, засыпанных снегом.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что в декабре лавина накрыла отдыхающего на российском курорте Шерегеш в Кемеровской области. Другие лыжники смогли вовремя откопать засыпанного лавиной туриста, он не пострадал.

В четверг, 7 января, один человек из организованной группы туристов погиб и трое, в том числе ребенок, пострадали из-за схода льда на Камчатке. ЧП произошло на Вилючинском водопаде.

Самое читаемое
22.04.2021