Наверх
19 сентября 2021

Один человек погиб при обвале льда на Вилючинском водопаде на Камчатке

©коллаж

Обрушение льда произошло на Вилючинском водопаде в Камчатском крае. Об этом в четверг, 7 января, сообщили сотрудники МЧС.

По предварительным данным, один человек погиб. Под завалами остаются еще четыре пострадавших. В район происшествия был направлен вертолет Ми-8 со спасателями, сообщает РИА Новости.

Следственный комитет начал проверку по факту происшествия. Решается вопрос о выезде следователей на место случившегося.

Отмечается, что сообщение о ЧП поступило спасателям 7 января днем по местному времени. «Поступила информация, что на Вилючинском водопаде в Елизовском районе произошел обвал льда, есть пострадавшие», – сообщили в МЧС и добавили: «По предварительной информации, один человек погиб, еще одного пострадавшего вытащили очевидцы и спустили вниз (ниже водопада – «Профиль»), четыре человека остались под завалом».

При этом в интервью ТАСС очевидцы заявили о шести пострадавших. Кроме того, они добавили, что четверо смогли выбраться из-под завалов, а один находится в тяжелом состоянии.

Представитель Министерства туризма по Камчатскому краю, в свою очередь, подчеркнул, что туристическая группа была организованной. "Это была организованная группа туристов, она состояла из восьми человек, включая гида», – сообщили в ведомстве и отметили: «По нашей информации, один из туристов погиб, один травмирован».

Вилючинский водопад располагается на юге Камчатки в 39 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его высота достигает 40 метров.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021