Наверх
24 сентября 2021

Второй жертвой лавины под Норильском стал ребенок

В Норильске сошла лавина три
©МЧС

В Красноярском крае продолжается спасательная операция на месте схода лавины. ЧП произошло под Норильском на горнолыжной базе вечером в пятницу, 8 января.

На месте происшествия обнаружили тело второго погибшего. По информации «Интерфакса», полученной в главном следственном управлении Следственного комитета (СК) по Красноярскому краю и Хакасии, речь идет о ребенке. Ему был всего лишь один год.

Как передает ТАСС со ссылкой на участвующих в спасательной операции волонтеров, ранее спасатели нашли тело погибшей матери ребенка. Его старшего брата удалось спасти, он находится в больнице. Продолжаются поиски отца.

Ранее «Профиль» сообщал, что один из пострадавших при сходе лавины отказался от госпитализации. Ночью спасатели обнаружили первую жертву происшествия. В 3:22 мск они нашли под снегом тело женщины без признаков жизни. Следователи управления СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Информация о сходе лавины под Норильском поступила в 16:30 по местному времени (20:30 мск). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Ночью работу спасателей затрудняла сильная метель.

Самое читаемое
24.09.2021