21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. При сходе лавины под Норильском пострадали два человека
Норильск Происшествия снежная лавина

При сходе лавины под Норильском пострадали два человека

Стали известны новые подробности спасательной операции в районе Норильска. Там вечером в пятницу, 8 января, лавина накрыла несколько зданий на горнолыжной базе.

В результате ЧП пострадали два человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство здравоохранения Красноярского края. Один из пострадавших в состоянии средней тяжести отказался от госпитализации. Другой, которого спасатели нашли под снегом, находится в больнице в Норильске в тяжелом состоянии.

Сообщается, что на месте схода лавины продолжают искать двух человек. Один из них, по данным агентства, может быть годовалым ребенком.

Ночью спасатели обнаружили первую жертву происшествия. В 3:22 мск они нашли под снегом тело женщины без признаков жизни. Следователи управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что на месте схода лавины нашли первого выжившего. Спасенного подростка с множественными переломами и обширным обморожением доставили в Норильск.

Информация о сходе лавины под Норильском поступила в 16:30 по местному времени (20:30 мск). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Работа спасателей осложняется плохой погодой – на месте происшествия ночью усилилась метель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль