Наверх
11 апреля 2021

При сходе лавины под Норильском пострадали два человека

В Норильске сошла лавина один
©Instagram / v_norilske

Стали известны новые подробности спасательной операции в районе Норильска. Там вечером в пятницу, 8 января, лавина накрыла несколько зданий на горнолыжной базе.

В результате ЧП пострадали два человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство здравоохранения Красноярского края. Один из пострадавших в состоянии средней тяжести отказался от госпитализации. Другой, которого спасатели нашли под снегом, находится в больнице в Норильске в тяжелом состоянии.

Сообщается, что на месте схода лавины продолжают искать двух человек. Один из них, по данным агентства, может быть годовалым ребенком.

Ночью спасатели обнаружили первую жертву происшествия. В 3:22 мск они нашли под снегом тело женщины без признаков жизни. Следователи управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что на месте схода лавины нашли первого выжившего. Спасенного подростка с множественными переломами и обширным обморожением доставили в Норильск.

Информация о сходе лавины под Норильском поступила в 16:30 по местному времени (20:30 мск). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта. Работа спасателей осложняется плохой погодой – на месте происшествия ночью усилилась метель.

Самое читаемое
11.04.2021