Наверх
26 сентября 2021

Из-под лавины в районе Норильска спасли подростка

В Норильске сошла лавина два
©МЧС

Продолжается спасательная операция на горнолыжной базе под Норильском. Там в пятницу, 8 января, несколько человек оказались засыпаны лавиной.

В больницу Норильска в шоковом состоянии доставлен 15-летний юноша, сообщает ТАСС. У него диагностировали обширное обморожение и множественные переломы. Ранее СМИ со ссылками на источники на месте событий передавали о том, что спасатели обнаружили под снегом девушку хрупкого телосложения.

Спасатели установили место, где скорее всего находятся попавшие под лавину люди. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по делам гражданской обороны и ЧС администрации Норильска Евгения Панферова. Он рассказал, что спасательные работы осложняются плохой погодой. На месте схода лавины усилилась метель и ухудшилась видимость.

По данным волонтеров, имеющимся в распоряжении «Российской газеты», под снегом могут оставаться еще четыре человека. Ими может быть семья начальника канатной дороги. Сообщается, что с ними поддерживается связь по телефону.

Ранее «Профиль» сообщал, что информация о лавине поступила в 16:30 по местному времени (20:30 мск). ЧП случилось на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная». По данным МЧС, лавина засыпала людей в одном из домов курорта.

Самое читаемое
26.09.2021