Наверх
29 мая 2020

В МВД раскрыли подробности захвата заложников в банке в Москве

©коллаж

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном Валу в Москве.

Бывший охранник захватил в заложники 30 человек на Филиппинах

Как сообщает ТАСС, спецназ провел штурм здания банка и задержал захватчика, угрожавшего взорвать здание. По предварительным данным, у него был муляж взрывного устройства. По словам начальника пресс-службы столичного главка МВД Владимира Васенина, задержанный находится в неадекватном состоянии. Его направят на экспертизу.

Как рассказали в МВД, в результате штурма здания никто не пострадал.

Уточняется, что у злоумышленника при себе был фирменный рюкзак сервиса по доставке еды Delivery Club. Войдя в здание банка, мужчина заявил, что в его сумке находится бомба и потребовал крупную сумму денег.

«Захватчик попал в трудную жизненную ситуацию. Он требует от администрации Альфа-банка крупную сумму денег», ― сообщили в МВД.

При этом, как утверждает «Интерфакс», злоумышленник сообщил, что его поступок не связан с деньгами. Он выбросил на улицу записку с текстом «мне не нужны деньги, мне нужна правда».

В свою очередь Delivery Club рассказали, что компания не располагает сведениями, подтверждающими участие своего курьера в захвате заложников. Сервис не получал запросов от правоохранительных органов, отмечает РИА Новости.

Как ранее писал «Профиль», сотрудники отделения не пострадали, большая часть из них покинули здание через черный ход.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018