Наверх
3 декабря 2021

В МВД раскрыли подробности захвата заложников в банке в Москве

©коллаж

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном Валу в Москве.

Бывший охранник захватил в заложники 30 человек на Филиппинах

Как сообщает ТАСС, спецназ провел штурм здания банка и задержал захватчика, угрожавшего взорвать здание. По предварительным данным, у него был муляж взрывного устройства. По словам начальника пресс-службы столичного главка МВД Владимира Васенина, задержанный находится в неадекватном состоянии. Его направят на экспертизу.

Как рассказали в МВД, в результате штурма здания никто не пострадал.

Уточняется, что у злоумышленника при себе был фирменный рюкзак сервиса по доставке еды Delivery Club. Войдя в здание банка, мужчина заявил, что в его сумке находится бомба и потребовал крупную сумму денег.

«Захватчик попал в трудную жизненную ситуацию. Он требует от администрации Альфа-банка крупную сумму денег», ― сообщили в МВД.

При этом, как утверждает «Интерфакс», злоумышленник сообщил, что его поступок не связан с деньгами. Он выбросил на улицу записку с текстом «мне не нужны деньги, мне нужна правда».

В свою очередь Delivery Club рассказали, что компания не располагает сведениями, подтверждающими участие своего курьера в захвате заложников. Сервис не получал запросов от правоохранительных органов, отмечает РИА Новости.

Как ранее писал «Профиль», сотрудники отделения не пострадали, большая часть из них покинули здание через черный ход.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021