Наверх
20 апреля 2021

В Нью-Йорке автобус вылетел с эстакады, повис и надломился

©AP/TASS

В нью-йоркском Бронксе произошло серьезное ДТП с автобусом, в результате которого пострадали несколько человек. Об этом стало известно в пятницу, 15 января.

По информации ABC News, инцидент произошел на пересечении скоростной автомагистрали Кросс Бронкс и Юниверсити авеню. Пассажирский автобус-гармошка по неизвестным причинам свернул с дороги, врезался в ограждения, повис на эстакаде и надломился. Одна его половина свисает над проезжей частью, расположенной внизу и достает до асфальта. Отмечается, что высота падения составила не менее 15 метров.

В результате аварии пострадали восемь человек, включая водителя автобуса. Большинство из пострадавших отделались легкими травмами, однако водитель находится в тяжелом состоянии. Всех раненых доставили в больницу.

На данный момент точные причины ДТП пока не названы, однако власти считают, что у автобуса возникла какая-то неисправность тормозов. Не исключается и вина водителя: возможно, он не справился с управлением на повороте. Другие автомобили при аварии не пострадали. Выяснение причин случившегося продолжается.

Ранее "Профиль" писал, что на Новорижском шоссе в Подмосковье самосвал врезался в колонну автобусов Министерства обороны России. В результате пострадали 45 человек, а погибли четыре.

Метки: ДТП нью-йорк
Самое читаемое
20.04.2021