23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Ольховатском районе Воронежской области ввели режим ЧС для ликвидации последствий детонации
Воронежская область Происшествия режим ЧС

В Ольховатском районе Воронежской области ввели режим ЧС для ликвидации последствий детонации

Два муниципалитета подверглись ночной атаке со стороны Украины

В Ольховатском районе Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) для "скорейшей ликвидации последствий детонации". Об этом во вторник, 25 июня, проинформировал губернатор региона Александр Гусев.

В своем Telegram-канале он подчеркнул, что ситуация находится под полным контролем. На месте инцидента ведут работу оперативные службы, военные и представители власти.

Для обеспечения безопасности детей были сделаны некоторые изменения в работе образовательных учреждений. В частности, в Ольховатском городском поселении приостановлена работа двух детских садов. Работа пришкольного лагеря, расположенного на базе Ольховатской средней школы, также приостановлена.

В связи с введенными мерами безопасности проведение ОГЭ на базе Ольховатской средней школы перенесли на резервные дни. Остальные учреждения образования продолжают работать в обычном режиме. Родители вправе самостоятельно определить необходимость посещения школы их детьми, отметил Гусев.

"Никто из жителей района не пострадал", – сообщил губернатор Воронежской области. Он добавил, что все граждане были проинструктированы о необходимых мерах безопасности через громкоговорители, соцсети и подомовые обходы. Губернатор призвал всех жителей Ольховатского района избегать паники, не покидать свои дома без особой необходимости и следить за новыми уведомлениями властей.

Как сообщил утром 25 июня Гусев, ночью два муниципалитета подверглись атаке со стороны Украины. Он добавил, что в Ольховатском районе вдали от гражданских объектов произошла "детонация взрывоопасных объектов".

Утром также Гусев сообщал, что в Воронежской области обнаружены и уничтожены два украинских беспилотника. По словам главы региона, после того, как средства ПВО сбили летательные аппараты, части дрона попали на территорию одной из промышленных площадок. При падении некоторые фрагменты беспилотника разорвались и вызвали возгорание. Оно ликвидировано.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль