Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Перми пьяный пенсионер перерезал тросы промышленным альпинистам

В Перми 70-летний пенсионер обвиняется в покушении на убийство двух промышленных альпинистов, которое он совершил из хулиганских побуждений. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по Пермскому краю.

По данным следствия, днём 13 августа двое высотников проводили работы на фасаде 9-этажного жилого дома на улице Пушкина в Перми. Один из жильцов, пребывая в нетрезвом состоянии, потребовал прекратить производство работ. Альпинисты на его жалобы не отреагировали, тогда подозреваемый поднялся на крышу дома и перерезал им спасательные канаты.

В результате один из высотников сорвался вниз и пролетел несколько этажей. Его жизнь спас страховочный трос и второй напарник, который сумел удержать его и вытащить на крышу.

В настоящий момент пенсионер задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Ранее «Профиль» писал, как шлагбаумы во дворах превратились в инструмент раздора между соседями. Попытки жителей домов избавиться от «чужих» автомобилей во дворах с помощью шлагбаумов спровоцировали волну новых конфликтов уже между самими жильцами: одни не желают платить за ограждение, другим не хватает места. Итогом таких споров порой становится запрет на парковку отдельным соседям.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK