Наверх
30 ноября 2021

В Петербурге за фиктивную вакцинацию от COVID-19 задержаны медработники

врач в наручниках
©depositphotos.com

Противоправная схема была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из медицинских учреждений Северной столицы, находящемся по адресу улица Льва Толстого, дом 6-8. В организации аферы подозреваются пятеро медработников.

Сотрудники медицинского учреждения организовали незаконную схему по фиктивной вакцинации граждан за денежное вознаграждение, сообщается на сайте регионального ГУ МВД. После фиктивной вакцинации медики уничтожали неиспользованный препарат и заполняли все необходимые документы на пациентов. А сведения о вакцинации появлялись на портале "Госуслуг".

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу в настоящее время устанавливают все эпизоды и участников противоправной схемы.

Ранее сообщалось о проверке всех медицинских учреждений Ленинградской области. Поводом этому послужила информация о выдаче поддельных сертификатов о прививках от COVID-19 во Всеволожской межрайонной клинической больнице.

Самое читаемое
30.11.2021