Наверх
25 сентября 2021

В Ленобласти проверят медучреждения из-за поддельных сертификатов о вакцинации

Всеволожская КМБ
©vsevonline.ru

Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал проверку во всех больницах и пунктах вакцинации региона. Поводом для нее послужила информация о выдаче поддельных сертификатов о прививках от COVID-19 во Всеволожской межрайонной клинической больнице.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, при подтверждении факта выдачи фиктивных справок будут приняты жесткие меры, сообщает 25 августа телеканал "Санкт-Петербург". "Нам, действительно, очень обидно за произошедшее. Это, безусловно, кидает тень на доброе имя большой ленинградской медицинской семьи, которая самоотверженно работает уже полтора года", – прокомментировал ситуацию председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

В региональном комздраве сообщили, что активно взаимодействуют с силовыми структурами. Устанавливаются все обстоятельства.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что после выявления схемы фиктивной вакцинации от COVID-19 в Ленинградской области задержали семь человек. Среди них четверо сотрудников медицинского учреждения. У них нашли более 500 ампул вакцины, которую они собирались уничтожить.

По словам источника, стоимость услуг злоумышленников составляла от 10 тыс. рублей. Препарат "клиентам" не вводили, а уничтожали. А в систему вносились сведения о том, что вакцинация была якобы проведена.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021