При этом число погибших по сравнению с январем – июлем 2024 года увеличилось на 18%, до 388 человек, а число травмированных сократилось на 9%, до 2161 человека.
"Самым аварийным месяцем с начала года по числу погибших стал июль – летом число транспорта значительно растет, а стиль вождения становится более расслабленным", – говорит министр Марат Сибатулин.
Наиболее аварийные виды ДТП – столкновения, наезды на пешеходов, съезды с дороги и наезды на препятствия. Чаще всего, по словам министра, такие аварии происходят из-за превышения скорости и невнимательности участников дорожного движения – например, когда они отвлекаются на телефон.
В Московской области продолжаются работы по повышению безопасности движения – дороги обустраиваются тротуарами, ограждениями, светофорами, искусственными неровностями. Кроме того, проводятся регулярные мероприятия и рейды, направленные на профилактику ДТП.
Наконец, как отмечают в министерстве, "представители администраций городских и муниципальных округов Московской области вместе с волонтерами продолжают проводить дежурства в местах отдыха, СНТ и других местах притяжения жителей".
23 мая 2025 года в подмосковном Ногинске столкнулись три легковых автомобиля и микроавтобус. В результате ДТП погибли женщина и ребенок
26 июля в Раменском (Московская область) грузовик раздавил автомобиль, погибли три человека, в том числе ребенок. Трагедия произошла на 59-м километре трассы "Урал". Две легковые машины остановились из-за небольшой аварии. Проезжавшая рядом фура наехала на автомобили, полностью смяв один из них. В результате ДТП скончались женщина-водитель и ее девятилетняя дочь, а также водитель второй машины, который устанавливал знак аварийной остановки.