Наверх
1 декабря 2022

30 минут на кухне: лапша с баклажанами, кабачками и болгарским перцем

Вкусное и пикантное блюдо азиатской кухни придется по душе и членам семьи, и гостям. Готовится лапша с баклажанами, кабачками и болгарским перцем легко и просто. Экзотических ингредиентов в рецепте нет – практически все можно найти либо на огороде, либо в обычном продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • кунжут – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  2. В сковороду с глубоким дном наливаем оливковое масло. Выкладываем на разогретое масло репчатый лук и морковь, обжариваем до прозрачности репчатого лука, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Кабачок, баклажаны и болгарский перец моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Несколько зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом, они придадут блюду пикантности.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Жарим овощи до размягчения на сильном огне, постоянно помешивая. Вливаем соевый соус, добавляем чеснок и специи.
  5. Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде в течение восьми минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
  6. Перекладываем лапшу в сковороду с овощами. Еще раз перемешиваем. Выключаем огонь.
  7. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом и мелко нарезанной свежей зеленью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое