Наверх
7 мая 2021

В Подмосковье задержали вора в законе Шишкана

В Подмосковье задержан криминальный авторитет Олег Шишканов по кличке Шишкан. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передаёт РИА Новости.

По данным следствия, Шишканов может быть причастен к похищению и убийству депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и членов её семьи.

В официальном сообщении СК статус задержанного обозначен как «вор в законе». Сейчас следователи проверяют его на причастность к другим преступлениям.

Татьяна Сидорова бесследно исчезла из своего дома в Московской области в феврале 2012 года вместе с мужем, сестрой и сыном. Сообщалось, что супруги Сидоровы являлись деловыми партнёрами Олега Шишканова, которого в СМИ назвали одним из влиятельных криминальных авторитетов в России.

1 апреля этого года президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для «воров в законе», писал «Профиль». Новый закон дополняет Уголовный кодекс статьей «занятие высшего положения в преступной иерархии».

Самое читаемое
07.05.2021