16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В результате обстрела Белгорода погиб один человек, еще 11 ранены
Белгород Белгородская область Происшествия

В результате обстрела Белгорода погиб один человек, еще 11 ранены

После обстрела Белгорода восемь человек госпитализированы

Над Белгородом и Белгородским районом в воскресенье, 17 марта, сработала система ПВО. Погиб мужчина, который в момент обстрела со стороны ВСУ находился на парковке, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

"От полученных ран он скончался на месте еще до приезда бригады скорой помощи. 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Восемь человек находятся в городской больнице №2", – написал чиновник в своем Telegram-канале.

Гладков уточнил, что в самом тяжелом состоянии находится женщина с осколочным ранением грудной клетки. Специалисты делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Еще трем пострадавшим помощь оказали на месте, они отказались от госпитализации.

По словам губернатора, на данный момент различные разрушения в Белгороде выявлены в 36 квартирах в 17 многоквартирных домах, а также в девяти частных домовладениях и на трех хозсубъектах. Также зафиксированы повреждения в 12 автомобилях.

Ранее в воскресенье сообщалось, что при попадании украинского снаряда в жилой дом в Белгороде погибла 16-летняя девушка, ее отец ранен и доставлен в больницу. У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, отравление угарным газом и ожоги тела.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль