Наверх
23 сентября 2019
Погода

В России расследуют уголовное дело о договорном матче

Shutterstock / Fotodom

Исход игры между ростовской «Чайкой» и новороссийским «Черноморцем» стал причиной возбуждения уголовного дела. Правоохранительные органы расследуют «оказание противоправного влияния на результат соревнования». Об этом со ссылкой на информацию, предоставленную официальным представителем российского Министерства внутренних дел Ириной Волк, сообщает портал 360.

Встреча двух футбольных команд, закончившаяся уголовным делом, состоялась 13 мая под Ростовом-на-Дону, в Песчанокопском. «Чайка» обыграла «Черноморец» со счетом 3: 1.

Позже глава Российской футбольной ассоциации Александр Дюков заявил, что имелись факты сговора представителей спортивных клубов, и подал жалобу в полицию.

Как сообщила Ирина Волк, эксперты провели более 20 обысков в Ростове-на-Дону, Новороссийске, Москве, Адлере и Краснодаре. Также она рассказала, что в ближайшее время несколько игроков футбольной команды «Черноморец» будут приглашены в Следственный комитет МВД России для дачи показаний.

Результаты матча позволили «Чайке» подняться в классе. Ростовская команда была претендентом на победу в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги и выход в Футбольную национальную лигу.

Обыски прошли после того, как неизвестные люди якобы поставили на очередную игру «Чайки» 60 млн рублей, а выиграли 360 млн рублей, сообщает ростовский портал «Блокнот». Официальный представитель букмекерской компании «Бетсити» Николай Оганезов прокомментировал информацию о цифрах выигрыша. По его мнению, озвученный размер выплат и сумм ставок слишком завышен для матча такого уровня.

«Чайка» – футбольный клуб из села Песчанокопское Ростовской области. Выступает в Первенстве ФНЛ. Основан в 1997 году. Основатель и президент клуба – ростовский бизнесмен Андрей Чайка. В 1998 году ФК «Чайка» был заявлен в первую лигу чемпионата Ростовской области, в 2004 году стал её победителем. В 2008 и 2013—2015 годах команда играла в высшей лиге чемпионата региона. В 2015 году она стала победителем чемпионата.

Напомним, что в 2016 году главный тренер футбольного клуба «Урал» Вадим Скрипченко подал в отставку после того, как его команду заподозрили в проведении договорного матча.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK