22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Самаре остановили фуру, которая ехала за 18 тысячами литров "Мистера сидра"
полицейские Происшествия Самара спиртные напитки

В Самаре остановили фуру, которая ехала за 18 тысячами литров "Мистера сидра"

Сотрудники ГИБДД в Самаре остановили грузовой автомобиль иностранной марки с накладной на получение 18 тыс. литров алкогольного напитка под маркой "Мистер Сидр", который в ряде регионов России стал причиной отравления и смерти нескольких человек. На складе, куда ехала фура, проводят изъятие сомнительного алкоголя.

Об этом в понедельник, 5 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Отмечается, что за рулем грузовика находится мужчина 1970 года рождения. Его остановили на 23-м километре Московского шоссе.

"В процессе проверки документов и осмотра полуприцепа транспортного средства полицейские обнаружили товарную накладную на получение 18 тыс. литров алкогольной продукции под маркой «Мистер Сидр», коробки с пластиковыми кегами под аналогичной маркировкой общим объемом 810 литров", – рассказали в ведомстве.

По адресу склада, указанному в накладной, выехали полицейские и следователи. Они осматривают место и изымают алкогольную продукцию.

Кроме того, в ГУ МВД по Удмуртской Республике сообщили, что в двух магазинах Ижевска были изъяты более 100 литров напитка "Мистер Сидр", передает РИА Новости. В этом городе отравились два местных жителя.

В понедельник стало известно, что несколько человек в Ульяновской, Самарской областях и в Удмуртии отравились суррогатным сидром. Число погибших в Ульяновской области увеличилось до 16 человек, общее число пострадавших – 35. Два жителя Удмуртии находятся в критическом состоянии после отравления сидром. В Самарской области из-за употребления продукции под маркой "Мистер Сидр" погибли две женщины. Подозреваемый по делу о смертельных отравлениях сидром уже задержан.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».