Наверх
13 мая 2021

В Сербии разбился военный вертолёт

Вертолет Gazelle ВВС Сербии

Вертолёт ВВС Сербии потерпел крушение в ходе тренировочного полёта вечером в четверг, 18 июля. Инцидент произошёл около 20.10 мск близ деревни Рутевац примерно в 200 километрах к югу от Белграда, передаёт РИА Новости.

Как сообщается, повреждение вертолёта Gazelle HO-42 из 98-й авиационной бригады Военно-воздушных сил и ПВО Сербии произошло, когда он проводил лётную тренировку и отрабатывал посадку вне аэродрома.

В кабине вертолёта находились два человека, которые при аварии не получили серьезных травм. «После первичного осмотра не было выявлено тяжких ранений, и их жизни вне опасности», - говорится в сообщении Министерства обороны страны.

Причины лётного происшествия в ведомстве при этом не назвали. Сербские СМИ опубликовали снимки с места крушения, на которых виден сильно повреждённый вертолёт, лежащий посреди поля.

Лёгкие вертолёты Gazelle сербские ВВС получили в наследство от социалистической Югославии. Различные модификации этой машины производились по французской лицензии в Мостаре, в Боснии.

Ранее «Профиль» писал, что в Краснодарском крае разбился вертолёт Ми-2. Машина совершила жёсткую посадку, пилот погиб.

Самое читаемое
13.05.2021