31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Смоленской области на объектах ТЭК локализовали пожар после атаки украинских беспилотников
беспилотники БПЛА пожар Происшествия Смоленск

В Смоленской области на объектах ТЭК локализовали пожар после атаки украинских беспилотников

Угрозы распространения огня нет, сообщил губернатор Смоленской области

Возгорание на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Смоленской области, произошедшее после атаки украинских БПЛА, локализовано. Об этом проинформировал губернатор региона Василий Анохин.

В своем Telegram-канале он указал, что активная ликвидация пожаров в Смоленском и Ярцевском районах области продолжается. Ведут работу подразделения регионального главка МЧС России, экстренные службы, службы жизнеобеспечения районов. Также для борьбы с возгоранием были направлены три пожарных поезда. Губернатор указал, что задействованных сил и средств достаточно.

"Огонь локализован, угрозы его распространения за пределы объектов нет", – написал Анохин.

Утром 24 апреля губернатор Смоленской области сообщил, что регион находится под атакой украинских беспилотников. На гражданских объектах ТЭК на территории Смоленского и Ярцевского района произошли возгорания. Предположительно, они возникли в результате атаки украинских дронов, отметил глава региона. Впоследствии Анохин уточнил, что пострадавших нет.

Утром в среду в Минобороны РФ сообщили, что ночью восемь украинских беспилотников были перехвачены и ликвидированы над регионами центральной части России. По данным российского оборонного ведомства, дежурные средства ПВО перехватили и уничтожили три дрона над территорией Курской области, два – над Белгородской, два – над Воронежской. Еще один дрон был обезврежен в небе над Смоленской областью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​