29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Над Центральной Россией перехватили и уничтожили 8 украинских беспилотников
беспилотники БПЛА Министерство обороны РФ ПВО Происшествия

Над Центральной Россией перехватили и уничтожили 8 украинских беспилотников

ПВО нейтрализовала украинские дроны над несколькими регионами РФ

Восемь украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) были перехвачены и ликвидированы над регионами центральной части России в ночь на среду, 24 апреля. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Запуск ракеты ПВО

Запуск ракеты ПВО (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Как указывается в Telegram-канале ведомства, дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили и уничтожили три украинских дрона над территорией Курской области. По два беспилотника нейтрализованы над Белгородской и Воронежской областями. Еще один дрон обезврежен в небе над Смоленской областью.

Все БПЛА относились к самолетному типу.

В Минобороны РФ подчеркнули, что были не допущены попытки Киева осуществить террористические атаки с применением дронов этого типа по объектам на территории РФ.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал, что в Чернянском районе система ПВО сбила беспилотник. По его словам, никто не пострадал.

Губернатор Курской области Роман Старовойт также сообщил, что ночью над территорией региона были сбиты три украинских дрона. "Пострадавших и повреждений нет", – написал он в своем Telegram-канале.

19 апреля в Минобороны РФ сообщили, что за ночь было предотвращено несколько воздушных атак ВСУ. Над российской территорией сбили снаряды, беспилотники и ракеты, которыми украинские военные пытались совершить воздушные атаки. Всего российские средства ПВО за ночь сбили 31 воздушную цель

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​