Наверх
22 июня 2021

В Сочи мужчина расстрелял двоих приставов

©fssprus.ru

В Сочи из охотничьего ружья были убиты два судебных пристава. Об этом стало известно в среду, 9 июня.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное УВД, инцидент произошел в Адлеровском районе на улице Просвещения примерно в 10:00 мск. Мужчина напал на приставов, которые по решению суда пришли выселять его и его семью из дома. Причина в том, что здание было признано самостроем, ввиду чего подлежит сносу. По данным ТАСС, перестрелке предшествовала словесная перепалка. "Во время выселения жителей из многоквартирного дома в ходе словесного конфликта с судебными приставами местный житель открыл стрельбу", – говорится в сообщении.

Стрелявшим оказался 61-летний Вартан Кочиян. Когда приставы пришли к нему, он долго не пускал их внутрь, а спустя несколько минут открыл огонь по пришедшим. В результате нанесенных травм те погибли на месте. "Мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским", – отметил источник, добавив, что при задержании Кочиян не сопротивлялся.

На месте ведутся следственные мероприятия. Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил по факту стрельбы уголовное дело. Как позже сообщал ТАСС, в ходе инцидента пострадал один человек – "мужчина, привлеченный к сносу". Ему была оказана медицинская помощь, подробности состояния пострадавшего не раскрываются.

При этом в мэрии отметили, что самострой с 2019 года признан аварийным. Причина в том, что в тот год там произошел пожар, унесший жизни 11 человек.

Вартан Кочиян, задержанный за расстрел судебных приставов, в ходе допроса полностью признал свою вину, передает ТАСС со ссылкой на источник в СУ СК России по Краснодарскому краю. Ранее он объяснил свои действия тем, что приставы хотели забрать землю, которая досталась ему по наследству от родителей.

Дополнено в 20:00 09.06.2021

Метки: СКР Сочи
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021