Наверх
20 сентября 2021

В Турции обнаружили тело пропавшего 20-летнего россиянина

Турция полиция
©Osman Orsal/Xinhua/Global Look Press

Тело пропавшего россиянина Макара Рагина обнаружили на острове Бургазада близ Стамбула. Об этом сообщила турецкая полиция во вторник, 10 августа.

Как сообщает РИА Новости, в правоохранительные органы острова поступило сообщение о нахождении тела в море в районе скал. При осмотре местности представители ведомства обнаружили сумку с фотокопией паспорта Макара Рагина.

"Тело было идентифицировано как принадлежащее ему и направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы", – сообщил источник в турецких правоохранительных органах.

Макар Рагин прилетел в Стамбул 16 июля. 29 июля он должен был вернуться в Вильнюс, где проходил обучение. Россиянин вышел из гостиницы днем ранее, оставив свои вещи и документы в ней. В связи с пропажей российские дипломаты обратились в турецкую полицию.

Ранее в российском генконсульстве сообщали о нахождении на Принцевых островах трупа мужчины, опознание которого к тому моменту не проводилось. Макара также искали в миграционных центрах города и на острове Бююкада, куда он планировал отправиться.

Федор Рагин, отец молодого человека, рассказывал, что сына могла задержать полиция, проводившая рейд по борьбе с нелегальными мигрантами в день исчезновения. Однако в миграционных центрах Рагина-младшего не нашли. В поисках, кроме того, были задействованы камеры видеонаблюдения в Стамбуле.

Самое читаемое
20.09.2021