Наверх
17 сентября 2021

В Турции 12 дней ищут пропавшего 20-летнего россиянина

Турция полиция
©Mustafa Kaya/Xinhua/Global Look Press

Почти две недели в турецком Стамбуле ведутся поиски 20-летнего российского туриста Макара Рагина. Он пропал 28 июля, о его местонахождении до сих пор неизвестно. Об этом в понедельник, 9 августа, рассказал отец молодого человека Федор Рагин.

По его словам, сына могла задержать полиция во время рейда по борьбе с нелегальными мигрантами. Это мероприятие проводилось в день исчезновения россиянина. Однако в миграционных центрах Рагина не нашли. Также его искали на Принцевых островах, куда он собирался отправиться в день исчезновения. В поисках, кроме того, были задействованы камеры видеонаблюдения в Стамбуле, пишет РИА Новости. Отец молодого человека сейчас находится в Турции и занимается его поисками.

Макар Рагин прилетел в Стамбул 16 июля и 29 июля должен был вернуться в Вильнюс. Там он учится. Однако накануне он покинул номер в отеле, оставив вещи и документы, и до сих пор не вернулся. В связи с пропажей российские дипломаты обратились в турецкие правоохранительные органы. Они держат связь с родителями парня, которые приехали в Турцию для поисков.

Метки: поиск Турция
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021