Наверх
20 сентября 2021

В Уфе оценили последствия сильного ветра

МЧС сильный ветер
©МЧС

В пятницу, 3 сентября, на Уфу обрушился очень сильный ветер. Стихия нанесла ущерб зданиям и автомобилям в столице Башкирии.

Как сообщает UfaTime, люди в результате непогоды не пострадали. Повреждения получили несколько зданий, два участка линий электропередачи и два автомобиля.

На двух улицах с многоэтажных домов ветер сорвал облицовочную плитку. На ул. Степана Кувыкина она повредила стоявший внизу автомобиль. На ул. Коммунистической транспорт пострадал от упавшей сверху части вентиляционной системы. На ул. Сун-Ят-Сена ветер вырвал часть оконной рамы на 18 этаже. В управлении гражданской защиты города сообщили, что последствия стихии уже устранили.

При этом в воскресенье, 5 сентября, в Башкирии снова прогнозируется сильный ветер. Его порывы могут достигать 17 м/с. В республике сохраняется режим чрезвычайной пожарной опасности.

В конце июня в Башкирии пять сел пострадали от урагана. Скорость ветра на территории республики местами достигала 26 м/с, объявлялось штормовое предупреждение. Обошлось без жертв. В то же время непогода нанесла ущерб зданиям и автомобилям сразу в нескольких районах. Сильный ветер зафиксировали в Кармаскалинском, Чишминском, Стерлитамакском, Аургазинском, Дюртюлинском, Иглинском, Благоварском, Бакалинском, Ишимбайском и Буздякском районах республики.

Метки: Башкирия Уфа
Самое читаемое
20.09.2021