Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В Уфе полигон Росгвардии признали опасным для окружающих

©topwar.ru

В Уфе по решению суда бойцам Росгвардии запретили использовать на полигоне дальнобойное оружие, поскольку пули от него попадают в жилые дома в окрестностях стрельбища, пишет газета «Коммерсантъ».

С иском в Ленинский районный суд города обратились представители военной прокуратуры, потребовавшие ограничить проведение стрельб на полигоне войсковой части №6795 из-за угрозы жизни и здоровью граждан. На этом стрельбище тренируются сотрудники регионального управления Росгвардии и бойцы 29-го отдельного отряда специального назначения, который по итогам прошлого года был признан лучшим в национальной гвардии.

Ранее сотрудники военной прокуратуры изучили полигон и выяснили, что на стрельбище есть три огневых рубежа: первый – для стрельбы из пистолетов, второй – для пулемётов и гранатомётов и третий – для автоматчиков. Проверкой было установлено, что стрельба на полигоне велась из оружия, дальность стрельбы которого составляет от 400 метров до 6,5 километров.

При этом защитные валы, которые установлены на границе каждого сектора, были изрешечены пулями самых разных калибров – вне зависимости от типа оружия, установленного для каждого рубежа. Также военные обнаружили следы от пуль на заборах и крышах жилых домов, которые находятся на расстоянии свыше полутора километров от стрельбища.

Из-за возможной опасности для местных жителей суд запретил использовать на объекте оружие, дальность выстрела которого превышает полтора километра. После судебного разбирательства под запрет попали пулемёты, гранатомёты, автоматы и снайперские винтовки. Бойцам разрешили тренироваться только с пистолетами и спецоружием.

Представители Росгвардии выступили против такого решения. Позже стало известно, что полигон перенесут в другое, более безопасное, место, а на этой территории гвардейцы будут проводить только тактические учения.

Ранее стало известно, что в Росгвардии начался процесс перевооружения. Военнослужащие частей национальной гвардии уже получили новые образцы автомата Калашникова – АК-200 и АК-205.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK