Наверх
29 сентября 2020

В Хабаровске ФСБ предотвратила теракт

В Хабаровске сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 32-летнего мужчину, который планировал совершение теракта в местах массового скопления людей. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В Тверской области ФСБ предотвратила теракт

В настоящее время преступник – гражданин одной из центральноазиатских республик – арестован. При задержании у него изъяты бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, а также флаг одной из международных террористических организаций. В телефоне задержанного была обнаружена переписка с обсуждением планируемого теракта и видеозапись его присяги главарям террористов, передает РИА Новости.

Как сообщается, в дальнейшем преступник намеревался выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту», уточнили в ЦОС.

13 июля в Ростовской области ФСБ задержала сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые планировали теракты в учебных и медицинских учреждениях. В состав ячейки входили шесть жителей региона из числа россиян и граждан одной из среднеазиатских республик. При задержании главарь группы оказал сопротивление.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020