Наверх
11 мая 2021

В Ростовской области ФСБ предотвратила серию терактов

©ФСБ РФ

В Ростовской области задержаны сторонники запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которые планировали теракты в учебных и медицинских заведениях, а также нападения на сотрудников полиции. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

ФСБ сообщила о снижении преступлений террористической направленности

В состав ячейки ИГ входили шесть жителей региона из числа россиян и "граждан одной из среднеазиатских стран". При задержании главарь группы оказал сопротивление. Он открыл огонь из автомата Калашникова и подорвал самодельное взрывное устройство, в результате чего получил смертельные ранения и погиб. Остальные пять человек задержаны, передает РИА Новости.

Как сообщается, спецоперация проходила в Азовском районе Ростовской области. Среди сотрудников спецслужб и гражданских лиц пострадавших нет. При обысках у задержанных нашли боеприпасы, автоматы, самодельное взрывное устройство и наркотики. Возбуждены уголовные дела о теракте, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

В мае сотрудники ФСБ предотвратили теракт в городе Кимры Тверской области. Правоохранители задержали россиянина 2001 года рождения, который готовил поджоги зданий органов власти, а также вооруженные нападения на госслужащих. У задержанного нашли травматический пистолет «ПМ», переделанный в боевой, коктейли Молотова и дневники с информацией о планируемом преступлении.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021