Наверх
4 июля 2020

В Хакасии задержали замглавы региона по подозрению в получении взятки

Хакасия Сергей Новиков

В Абакане правоохранители задержали и.о. заместителя главы Хакасии, министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова по подозрению в получении взятки. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В настоящий момент было возбуждено уголовное дело, идут следственные действия, говорится в сообщении. Со своей стороны, глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что если вина Новикова будет доказана, то он должен быть наказан по всей строгости закона. «Считаю такие действия недопустимыми», – отметил он.

Как рассказали в правоохранительных органах, Новикова взяли с поличным. «Взял 2 млн рублей, всего предполагалось [передать] 12 млн рублей», – цитирует источника ТАСС.

45-летний Новиков был назначен на должность министра строительства и ЖКХ в июле 2019 года. В начале апреля стало известно о его назначении на пост замглавы республики. Однако в правительстве региона пояснили, что окончательно в этом статусе он не был утвержден, на сегодняшний день он исполнял обязанности заместителя главы региона.

16 апреля стало известно о задержании в Московской области полковника Росгвардии. Его подозревают в вымогательстве 20 млн рублей у бизнесмена. Предприниматель, у которого сотрудник Росгвардии требовал деньги, сразу же обратился в правоохранительные органы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020