Наверх
24 июля 2021

В якутском вузе обнаружили больше сотни "мертвых душ"

Иван Слепцов

©iltumen.ru

В столице республики Саха Якутске ФСБ, МВД и прокуратура выявили факт особо крупного мошенничества с федеральными деньгами. По предварительной оценке, ущерб составил более четверти миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по подозрению в мошенничестве задержан ректор Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ) Иван Слепцов. Его подозревают в незаконном получении 250 млрд рублей с 2016 года .

Следствие установило, что 136 принятых на бюджетную форму обучения студентов якутского вуза в действительности никогда не существовали, а деньги на их учебу АГАТУ регулярно перечислялись. С 2020 года вуз получает средства приоритетной национальной программы «Образование».

Куда на самом деле были потрачены федеральные деньги, следствие пока не установило. В отношении ректора вуза возбуждено уголовное дело.

Иван Слепцов занимает должность ректора АГАТУ с 2016 года. Он также является депутатом Государственного собрания республики Саха (Якутия) четвертого и действующего шестого созывов.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021