Наверх
4 августа 2021

Во Владивостоке собака помогла раскрыть дело о нападении на кондуктора

Служебная собака помогла раскрыть дело о нападении на кондуктора трамвая во Владивостоке. Немецкая овчарка привела полицейских прямо домой к подозреваемому, сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Неизвестный напал на кондуктора во вторник, 1 октября. ЧП случилось на улице Сахалинская, где разворачиваются трамваи. Мужчина последним выходил из вагона и «без видимых причин» несколько раз ударил женщину-кондуктора по голове металлическим прутом. От полученных травм она скончалась.

На место происшествия был вызван кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка по кличке Арэс взяла след нападавшего и привела полицейских к его дому на 2-й улице Строителей, где он был задержан.

Следственный комитет по Приморскому краю возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть человека. Сейчас ведётся следствие, с задержанным работают следователи. Сообщается, что это 39-летний житель города Владивостока.

В этот же день в Москве мужчина с ножом смертельно ранил сотрудника центрального аппарата Следственного комитета РФ полковника Владислава Капустина. Нападение произошло на выходе из здания ведомства в Техническом переулке. Позже Капустин умер в реанимации НИИ Склифосовского.

Убийцей оказался 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев. По предварительной информации, мужчина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021