20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Водолазы нашли черные ящики вертолета, потерпевшего крушение в Карелии
вертолеты Карелия Происшествия

Водолазы нашли черные ящики вертолета, потерпевшего крушение в Карелии

Со дна Онежского озера в Карелии подняли черные ящики потерпевшего крушение Ми-8

В воскресенье, 11 февраля, в Карелии, на дне Онежского озера, нашли черные ящики вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 4 февраля. Об этом рассказал представитель экстренных служб.

"Оба черных ящика, бортовой речевой самописец и прибор регистрации полетов, демонтированы водолазами в хвостовой части вертолета на дне Онежского озера и подняты на поверхность", – пишет РИА Новости.

После проверки следователями черные ящики отдадут на расшифровку в специализированный научно-исследовательский институт. По словам сотрудника экстренных служб, оба прибора находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее стало известно, что следствие рассматривает сразу несколько версий крушения вертолета Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС, приоритетной пока нет. Среди версий фигурируют погодный фактор, ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Перед вылетом из Петрозаводска вертолет прошел все регламентные процедуры. После происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Вертолет выполнял тренировочный полет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль