12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Волонтеры сообщили об обнаружении тела пропавшей под Новгородом маленькой девочки
дети поиски Происшествия

Волонтеры сообщили об обнаружении тела пропавшей под Новгородом маленькой девочки

Волонтеры заявили об обнаружении тела девочки 2020 года рождения, которую несколько дней искали в Новгородской области. Малышка пропала в конце января.

О том, что тело ребенка найдено, сообщили волонтеры поисково-спасательного отряда "Феникс" на своей странице в соцсети, передает 1 февраля ТАСС. "Найдена, погибла", – указали они.

О пропаже девочки в городе Холме Новгородской области стало известно 25 января. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, информация об исчезновении малышки, которой не исполнилось еще и двух лет, поступила ночью. Для организации полномасштабного розыска, а также в целях выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

О пропаже ребенка заявила мать. Как писали местные СМИ, в тот вечер женщина оставила девочку дома одну примерно на час.

Мать девочки и ее сожителя задержали. Также было возбуждено уголовное дело о халатности местных чиновников из комитета образования.

Власти региона сообщали, что всего у задержанной многодетной матери восемь детей, одна из них – пропавшая девочка. Остальные семеро детей в 2021 году были отправлены в детский приют, официальной причиной называлась сложная жизненная ситуация в семье, сообщал ТАСС. По данным "Известий", детей изъяли из семьи в 2020 году.

Впоследствии суд в Новгородской области отправил женщину в СИЗО. Она была взята под стражу до 24 марта.

Обновлено 14:45 мск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль