18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд под Новгородом отправил в СИЗО мать пропавшей годовалой девочки
дети поиски Происшествия суды

Суд под Новгородом отправил в СИЗО мать пропавшей годовалой девочки

Суд в Новгородской области отправил в СИЗО многодетную мать, которая ранее заявила о пропаже своей годовалой дочери и позднее была задержана. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Об этом в четверг, 27 января, сообщили в пресс-службе судов региона.

Арест женщины

(иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Взята под стражу до 24 марта", – сказали в суде в беседе с ТАСС. В следственном управлении СК РФ по Новгородской области добавили, что сообщение о пропаже ребенка поступило правоохранителям в ночь на 25-е число текущего месяца. Девочка 2020 года рождения исчезла в городе Холме.

В ходе следственных действий был осмотрен дом задержанной. В печке одного из помещений на участке обнаружили обгоревшие фрагменты, которые могут быть похожи на останки человека. Находку отправили на экспертизу, мать и ее сожитель были задержаны. Позднее в СК уточнили, что, по предварительным данным, останки не принадлежат человеку. Поиски ребенка в Новгородской области были продолжены.

Ранее власти региона сообщали, что всего у задержанной многодетной матери восемь детей, один из них – пропавшая годовалая девочка. Остальные семеро детей в 2021 году были отправлены в детский приют, официальной причиной назвали сложную жизненную ситуацию в семье. По данным "Известий", детей изъяли из семьи в 2020 году.

Теперь прокуратура Новгородской области проверяет также местных чиновников, которые работали с этой семьей. В ходе проверки будет дана оценка их действиям.

Обновлено 1 февраля 15:15 мск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль