Наверх
12 мая 2021

Восемь жилых домов сгорели в Воронежской области

МЧС пожар
©МЧС

Крупные природные пожары начались в Воронежской области. Во вторник, 13 апреля в селе Мечетка Бобровского района сгорели восемь жилых домов.

Об этом сообщает Regnum. Пожарным удалось отстоять от огня крупное село и защитить от пожара более чем 700 строений, сообщает издание со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

ТАСС уточняет, что погибших и пострадавших в результате пожара нет. Жителей сгоревших домов временно разместили в сельском доме культуры. Огонь удалось локализовать около 19:30 мск. За день по всей Воронежской области зафиксировали более 140 возгораний.

В пригороде Воронежа пожарные смогли остановить движение огня в сторону городской больницы №8. Также они потушили с помощью пожарного поезда пламя у Семилукских Выселок – микрорайона на окраине областного центра.

В тушении огня в Левобережном и Бобровском районах Воронежской области задействованы 84 человека. Усилиям пожарных препятствует сильный ветер с порывами до 21 м/с. В регионе ожидается ухудшение пожароопасной обстановки. Рассматривается вопрос о привлечении пожарной авиации.

Ранее "Профиль" писал, что в воскресенье, 11 апреля на всей территории России пожарные службы регионов страны тушили 18 лесных пожаров на площади 822 га. Пожароопасный сезон начался в 38 регионах.

Самое читаемое
12.05.2021