24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ ликвидировали 15 беспилотников в Курской области за сутки
БПЛА ВСУ Курская область Происшествия

ВС РФ ликвидировали 15 беспилотников в Курской области за сутки

ВСУ обстреливали КПП "Суджа" в Курской области в течение дня

В приграничных районах Курской области с использованием стрелкового оружия и средств радиоэлектронной борьбы было уничтожено 15 дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщил исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Смирнов.

Пво

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©DALL-E 3 / Профиль

По его словам, с украинских дронов были сброшены взрывные устройства в деревнях Новоивановка и Воронок. Это привело к повреждениям линий электропередачи.

"Ремонтные работы будут проведены, когда позволит обстановка", – отметил политик.

Кроме того, в деревне Тёткино дрон-камикадзе повредил крышу жилого дома. Губернатор заверил, что владельцу дома будет оказана всесторонняя помощь в восстановлении.

"Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах ликвидировано и обезврежено 15 украинских дронов", – написал Смирнов в Telegram-канале.

Дополнительно, в течение инцидента села Гордеевка и Троицкое Кореневского района, поселок Волфинский, село Кульбаки, деревня Елизаветовка Глушковского района, а также Горналь и Куриловка Суджанского района были обстреляны ВСУ. При этом никто из местных жителей не пострадал.

На территории Кореневского, Рыльского и Глушковского районов были зафиксированы обстрелы из воздуха и атаки дронов-камикадзе. В течение дня ВСУ обстреливали пункт пропуска "Суджа".

Ранее Алексей Смирнов сообщил об атаках на регион со стороны ВСУ за 6 июня. По словам чиновника, ВС РФ за указанный промежуток времени нейтрализовали 17 украинских беспилотников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль