20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ обстреляли Белгородскую область ракетами из РСЗО Vampire, в результате чего пострадал подросток
Белгородская область ВСУ ПВО Происшествия ракеты Украина

ВСУ обстреляли Белгородскую область ракетами из РСЗО Vampire, в результате чего пострадал подросток

Над Белгородской областью сбили 13 ракет Vampire

Российская система противовоздушной обороны сбила в воздухе над Белгородской областью 13 снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire. Об этом в среду, 20 марта, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Как говорится в заявлении ведомства в Telegram-канале, атака была отбита около 11:30 мск. "Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ", – сообщило Минобороны.

В результате обстрела Белгорода Вооружёнными силами Украины (ВСУ) пострадал 17-летний подросток, передает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. Пострадавшего отправили в Детскую областную клиническую больницу, предположительно, с закрытой черепно-мозговой травмой и осколочными ранениями.

Кроме того, в Telegram-канале министерства транспорта Белгородской области сообщается, что из-за чрезвычайной ситуации перекрыто движение на улице Макаренко в Белгороде. Отмечается, что проходящие там автобусы будут ехать в объезд по Дзгоева – Энергетиков. Что конкретно случилось, не уточняется.

Около 11:30 в Белгороде и Белгородском районе была запущена сирена ракетной опасности. В 12:13 губернатор региона Вячеслав Гладков информировал об ее отмене.

Белгородская область в последние дни подвергается более интенсивным обстрелам со стороны ВСУ. В результате было принято решение вывезти из региона около 9000 детей.

На прошлой неделе из-за атак ВСУ на Белгородскую область погибли 11 мирных жителей. Еще десятки человек получили различные ранения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль