Наверх
17 сентября 2021

Взрыв газа произошел в жилом доме в Екатеринбурге

Взрыв газа
©e1.ru

В среду, 8 сентября, в жилом девятиэтажном доме на улице Индустрии в районе Уралмаш в Екатеринбурге произошел взрыв газа. Об этом сообщили в городской единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

"Да, [есть такая информация], она уточняется", – пояснили там. Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что в результате взрыва газа пострадал один человек.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рассказали, что разрушений несущих конструкций здания нет. Эвакуированы 36 человек. Также отмечается, что возгорания не было. На месте взрыва работают 37 человек и 12 единиц пожарно-спасательной техники. Причины взрыва не уточняются.

Напомним, что 8 сентября взрыв газа также произошел в жилом доме в Ногинске. По последним данным, в результате случившегося погибли два человека. Среди пострадавших – двое детей пяти и 10 лет, две женщины в возрасте 43 и 44 лет и 63-летний мужчина.

Причиной взрыва предварительно могла стать неисправность магистрального газового оборудования либо строительного баллона. Также проверят версию о неосторожном обращении с газовой печью в квартире на третьем этаже. Возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021